Пн - Пт 9:00 - 18:00 (МСК) Интернет-магазин
+7 (495) 410-50-70
Пн - Пт 9:00 - 18:00 (МСК) Интернет-магазин
+7 (495) 410-50-70

Корзина пуста

> > Портативная газовая плита с баллоном

Портативная газовая плита с баллоном

28 Июля 2017

Приближается лето, наступает пора выездов на природу в походы, на рыбалку или просто на пикники. Незаменимым помощником оказывается портативная газовая плита с баллоном. Её очень удобно взять с собой не только на пикники, но и для водителей – дальнобойщиков появляется возможность перекусить горячим блюдом в дорожных условиях.

Сделаем небольшой обзор переносной плитки на газу.


349.jpg


ПОРТАТИВНАЯ ГАЗОВАЯ ПЛИТА "АТЛАНТ", С ПЬЕЗОРОЗЖИГОМ

Путешественникам понравится готовить еду на такой универсальной плитке. На ней можно приготовить еду в посуде с диаметром до 25 см. Не смотря свою малогабаритность, способна выдерживать нагрузку до 20 кг.


Универсальна по типу применяемых ёмкостей с газом, как с резьбовым клапаном PF-FG-230 (230 г) и PF-FG-450 (450 г), так и с цанговым креплением (переходник PF-GSA-02 покупается отдельно) типа PF-FG-220 (220 г).


Использование переходника дает возможность расширить возможности устройства. Эксплуатировать можно будет и от более дешевых и доступных газовых баллончиков, которые оборудованы цанговым захватом с клапаном нажимного типа.

   

Но и это еще не всё! В комплект входит установочная система PF–GSA–04. Совет! С помощью PF–GSA–04, возможно подключение плитки "Атлант" к бытовым газовым емкостям объемом 5 и 12 литров.


020.jpg


Подключение портативных газовых плит "АТЛАНТ", к баллону

Сама система подключения очень проста и понятна каждому. Даже если путешественнику пользоваться таким устройством раньше не приходилось, проблем с подключением не возникает.


Цанговое крепление самое распространённое крепление и доступное по цене. Для фиксации плиты к ёмкости с газом надо вставить её в паз плиты и повернуть вправо. И всё – плита готова к использованию. Наличие защитного клапана на баллончике позволяет в любой момент отсоединить его. Наличие такого крепления позволяет докупить картриджи с газом в любом населенном пункте.

Резьбовое крепление европейского стандарта (с резьбой 7/16). Несмотря на то, что этот тип соединения пока еще не широко распространен, всё больше производителей начинают выпускать баллончики с таким креплением (стандарта EPI-GAS).


Присоединение происходит накручиванием к газовой плитке по часовой стрелке. Такие ёмкости в целях безопасности также оснащены защитным клапаном, который не дает выходить газу при откручивании баллончика от плиты. Но все же желательно иметь в походе и переходник, который позволит применять цанговое приспособление.


350.jpg


Система розжига портативной газовой плиты с баллоном

Можно порекомендовать "АТЛАНТ" любителям путешествий по реке. Она оборудована устройством для разжигания. Отпадает необходимость иметь под рукой спички, которые могут намокнуть. Система пьезоэлектрического поджига проста. Открывается кран подачи газа, нажимается рычажок, и пламя уже горит.

 

Совет! При работе от большой газовой ёмкости необходимо, перед тем как выключить плиту, перекрыть вентиль на самом баллончике. Это предотвратит скапливание остатков газа в шланге.

 

Можно с уверенностью ее рекомендовать и любителям путешествий с рюкзаком. Потому что портативные приборы для приготовления пищи и были задуманы конструкторами для небольших туристических пеших прогулок, когда большая часть времени в походах проходит с рюкзаком за плечами. Прекрасно подходит для небольших групп путешественников из 4 – 5 человек.


Совет! Опытные путешественники советуют. В первый свой поход на природу – брать именно газовую плиту, а не горелку. Для горелки необходим опыт обращения.


023.jpg


Преимущества портативной газовой плиты с баллоном

Опытные путешественники успели заметить, какие преимущества дает использование такой плиты:

  • компактная и удобная упаковка позволяет брать ее в пешие прогулки. Вес комплекта с чехлом всего 950 грамм;
  • если устройством пользоваться правильно – оно не нанесет вреда человеку, как на открытом воздухе, так и в помещении.
  • применение в быту достаточно простое;
  • простота конструкции позволяет работать устройству без сбоев и поломок;
  • надежная система пъезоподжига позволяет разжечь плитку без применения спичек;
  • плитка устойчива, что позволяет использовать посуду и больших размеров;
  • если учесть, что чайник объемом в 2 литра закипает меньше чем за четыре минуты, одного контейнера с газом (он рассчитан на 1 час 30 минут непрерывной работы) хватит надолго. 


Совет! Если в походе применяются две плитки от одного баллона, лучше заранее обзавестись разветвителем. Так пользоваться обеими плитками станет намного удобнее.

   

Перед походом или просто отдыхом на природе лучше не забыть прихватить с собой все необходимые вещи, которые позволят провести отдых с положительными эмоциями. Горячая еда или чай, приготовленные на портативной газовой плите, всегда доставят незабываемые впечатления!

Поделиться с друзьями

Возврат к списку