Пн - Пт 9:00 - 18:00 (МСК) Интернет-магазин
+7 (495) 410-50-70
Пн - Пт 9:00 - 18:00 (МСК) Интернет-магазин
+7 (495) 410-50-70

Корзина пуста

> > Купить кулинарную горелку

Купить кулинарную горелку

31 Июля 2017

В наши дни мир инструмента довольно широк и многообразен. Каждый инструмент или устройство предназначается в основном для определенной отрасли жизнедеятельности, но бывают исключения, когда одно устройство подходит для совершенно разных, не связанных между собой видов деятельности. Одним из таких универсальных устройств является газовая горелка, о которой пойдет речь далее.

 

327.jpg


Что такое кулинарная газовая горелка?

Горелка – это прибор, предназначенный для выполнения самых разнообразных функций. Им пользуются как в быту, так и на производстве. Горелки представляют собой небольшие переносные газовые агрегаты, которые используют для создания направленного пламени. Эти изделия имеют факельную конструкцию, а средняя температура огня может достигать 1800 °С.  


Прибор состоит из цангового баллона, который напрямую подсоединен к разъему. Зажигается аппарат с помощью пьезоподжига с курком, который расположен спереди корпуса. Сзади обычно расположен регулятор интенсивности огня. Некоторые виды изделий оснащены системой предварительного разогрева топлива, благодаря чему этот прибор можно свободно вращать и поворачивать. Горелки сконструированы для максимально удобного и простого использования в самых разных условиях.

Портативные горелки обладают множеством преимуществ:

  • розжиг устройства одним нажатием курка;
  • небольшой размер и эргономичность;
  • возможность повторно заправить устройства топливной смесью;
  • просто и удобно использовать.

Работает аппарат на газовом топливе в одноразовых баллонах разного объема. Газовые смеси для баллонов бывают разные, чем выше содержание в смеси пропана, тем выше ее производительность, используя высокопроизводительную газовую смесь, можно добиться температуры пламени до 1800 °С.


Некоторые разновидности горелок позволяют раздельно управлять подачей газ и воздушной смеси, так, оперируя винтом подачи газа и клапаном для подачи воздуха, можно регулировать силу факела и температуру пламени.

 

92.jpg


Для чего покупают кулинарные горелки?

Эти устройства предназначаются для самых разнообразных целей:

  • для металла и металлических изделий, например, нагревание и прокаливание труб с замершей жидкостью, выжигание по металлу, спайка мягкими припоями, работа с затвердевшими болтами и гайками, разморозка замков, баков автомобиля и многое другое;
  • для работы с древесиной, например, выжигание по дереву, создание определенной текстуры дерева, обжиг дерева для избавления от грибков и плесени, избавление от вредителей, для разжигания костров, каминов, мангалов, печей;
  • для садово-огородных работ, например, уничтожения листьев, мусора, травы, борьбы с муравейниками и т. д.;
  • для ремонтных работ, например, для снятия старого слоя краски или лака, для создания структуры на изделиях из дерева и т. д.;
  • в кулинарных целях для приготовления карамельной корочки.

Газовые горелки станут незаменимой вещью для туристов, охотников, рыболовов и даже водителей, такое компактное устройство не занимает много места в багаже и наверняка не раз придет на помощь в сложной ситуации.

328.JPG

Кулинарная горелка

Сложно представить себе предназначение этого устройства в кулинарии, но профессиональным поварам просто необходимо купить кулинарную горелку для создания по-настоящему интересных блюд. С помощью кулинарной горелки или, говоря профессиональным языком, фломбера кулинары карамелизируют крема или соусы, обжигают птицу, снимают кожицу с помидор, баклажан и перца, плавят сыр, готовят крем-брюле и различные десерты или торты. Такие блюда включают в свое название слово «фламбе», что означает «пылать», «пламенеть».

Фломбер несколько отличается от туристической горелки: он заправляется газом для зажигалок – бутаном, так как он наиболее безопасен для пищевых продуктов. Устройство имеет небольшой размер, обычно она удобно помещается в ладони и имеет небольшой вес, поэтому работать с ним удобно и легко даже женщинам.  Фломбер обычно имеет надежное основание для удобного размещения на кухонном столе и устройство для плавного регулирования пламени, что очень важно для приготовления блюд с сырной корочкой.


Это устройство в основном используется дома, именно поэтому производители оснастили фломбер предохранителем для защиты от детей, это очень важно, если учесть, что горелка зажигается одним нажатием на курок, а температура пламени достигает 1300 °С.


076.jpg


Профессиональные повара используют горелку в основном для придания десертам румяной карамельной корочки. Торты, разнообразные фруктовые и кремовые десерты посыпают коричневым сахаром и сразу же в течение 5-7 секунд обрабатывают потоком пламени.


С сырной корочкой нужно быть осторожнее, так как сыр очень быстро подгорает и боится высоких температур, поэтому плавить его нужно на минимальной мощности и с расстояния 3-4 см от поверхности сыра.


Кулинарная горелка станет настоящим помощником на любой кухне и не только здесь!

Поделиться с друзьями

Возврат к списку