Пн - Пт 9:00 - 18:00 (МСК) Интернет-магазин
+7 (495) 410-50-70
Пн - Пт 9:00 - 18:00 (МСК) Интернет-магазин
+7 (495) 410-50-70

Корзина пуста

> > Термос от «Следопыт» — просто космос!

Термос от «Следопыт» — просто космос!

27 Декабря 2018

Доброго дня друзья, я как практикующий всесезонный рыболов и действующий спортсмен по рыболовному спорту, расскажу сегодня о термосе. Я чаще рассказываю про приманки, спиннинги, оснастку, поэтому мой обзор будет для Вас несколько необычным или даже непривычным.

 Термос Следопыт

Сегодня в наших магазинах купить термос не составляет труда, они продаются практически везде: в крупных супермаркетах, небольших магазинах, представленных посудой и хозяйственными товарами, я уже не говорю про специализированные магазины для рыбалки и туризма, вплоть до уличных ларьков на «оптовках». Выбор огромный, как и спектр применения: индивидуальное использование, семейный тип, рыбалка, туризм, хозяйственные цели, объём в зависимости от вида предпочтения и т.п.

Сегодня мы сузим круг применения термоса, речь пойдет об использовании его на рыбалках и необходимой нам области применения в виде источника хранения горячего чая или кофе. Выбор остановился на модели термоса «Cosmos» от производителя товаров для рыбалки и туризма ТМ «Следопыт».

 Термос Следопыт

Рассмотрим термос Следопыт «Cosmos» объёмом 1 литр поближе, высота чуть больше 34 сантиметров, диаметр радиусом 8 сантиметров снизу и 73 мм сверху, вес 615 грамм. На мой взгляд, такого термоса, вполне достаточно для непродолжительных рыбалок, потребность в приобретении термоса с объёмом свыше литра как таковая лично у меня отпадает.

Термос состоит из самого собственно «тела» с колбой, пробки и отвинчивающейся крышки. С внешней стороны термос «Cosmos» покрыт материалом софт-тач, нанесён он путем специального напыления. Кроме того, на внешней поверхности термоса расположен светло-коричневый стильный логотип ТМ «Следопыт». Поверхность термоса структурно по себе и тактильно для ладоней становиться шероховатой, даже если руки и мокрые, то термос не скользит, что предотвращает неожиданное падение термоса из рук, покрытие на морозе не «дубеет». В ходе использования софт-тач не «шелушился» от времени, логотип не смылся, следов мелких царапин, сколов по внешней окружности термоса я не обнаружил.

Термос «Cosmos» имеет стальной корпус, колба из нержавеющей стали. Производитель заявляет, что сталь не содержит вредных примесей и предназначена для хранения жидких напитков. Чтобы понять, на сколько, применима нержавеющая сталь, придется прибегнуть к лабораторному исследованию. В этом случае, я скорее всего соглашусь с производителем, учитывая подход ТМ «Следопыт» к производимым товарам. Безусловно, использование «нержавейки» как говорят в народе, делает термос более износостойким и надёжным в эксплуатации.

 Термос Следопыт

На внешней стороне дна термоса, отсутствуют какие - либо маркировки, эмблемы, голограммы, что, на мой взгляд, подразумевает серийное производство таких изделий. Крышка термоса «Cosmos» скомплектована по типу «сдвоенного стаканчика», который накручивается сверху и служит одновременно крышкой для самого термоса. В этом случае, крышка образует два самостоятельных друг от друга стакана. Один из них, пластиковый, вставляется в крышку, выполнен в виде стакана, что практически исключает возможность потери при открывании.

 Термос Следопыт

Пробка в термосе «Cosmos» изготовлена из пластика, она достаточно плотно закручивается, в своей структуре не имеет кнопочных устройств и клапанов, за исключением специально предусмотренных по краям пазов, для наливания жидкости в приоткрытом состоянии без полного скручивания. На пробке имеются специальные стрелки, указывающие откуда будет выливаться жидкость. Мне видится, что именно такой вариант пробки наиболее удобен для данной модели термоса. Во – первых, воздух окружающей среды если и попадает во внутрь термоса, то только частично, чего не скажешь при полном открывании крышки, таким образом экономим температуру внутри колбы. Во - вторых, даёт возможность сохраняться напитку длительное время горячим и в - третьих, удобство наливания. Уплотнительные кольца на пробке сделаны надёжно и пока из строя не выходили, на всякий случай в комплекте есть два запасных.

Горловина у термоса «Cosmos» относительно не широкая и сужается с «торца», конструктивные параметры термоса больше предназначены именно для использования под напитки, нежели чем выполнять роль пищевого контейнера. Многих конечно интересует температурный режим термоса, я скажу честно, градусником не замерял, могу сказать только по собственным ощущениям, так по истечении 12-ти часов кофе находился в термосе горячим, а при первом наливании через 3-4 часа и вовсе «кипяток».

 Термос Следопыт

Я могу с уверенностью сказать, что порекомендую термос «Cosmos» для своих коллег спортсменов, а также простых любителей рыбной ловли, в том числе и любителей ночной ловли леща, коим являюсь и сам. Собственно говоря, из плюсов получаем следующий «пакет»: нескользящая поверхность и простота в эксплуатации; классическая пробка без всякой механики, просто пазы по бокам, что позволяет наливать жидкость не откручивая её полностью; внутренняя колба из нержавеющей стали сохраняет температуру жидкости на протяжении как минимум 12 часов; суженная горловина снижает теплопотери, сменные кольца.

Если особо и придраться к термосу «Cosmos», то может быть, если чего и не хватает в этой модели, так это то, что не предусмотрено крепление наплечного ремня, но это прямо для «гурманов», зато термос меньше занимает места в рюкзаке.

 Термос Следопыт

Резюме: отличный термос для рыбалки с двумя стаканами, простым обращением и хорошими температурными показателями. В заключении пару советов от себя лично:

  • в период зимней рыбалки ночью, я не часто открываю термос, но чтобы продлить время остывания кофе, я его «утепляю»;
  • в целях сохранения и поддержания температуры, колбу следует предварительно «прогреть», то есть залить кипятком и дать постоять 2-3 минуты, а потом уже залить повторно, что позволит сэкономить тепло, часть которого бы «потерялась» при первичном заливании будущего напитка.
Помните, что частое открывание пробки приводит к более быстрому остыванию содержимого напитка внутри. Всем хороших рыбалок и НХНЧ!

С уважением, Попов Константин, Кандидат в мастера спорта РФ по рыболовному спорту, Омский спортивно-рыболовный клуб (ОСРК)

Поделиться с друзьями

Возврат к списку