Пн - Пт 9:00 - 18:00 (МСК) Интернет-магазин
+7 (495) 410-50-70
Пн - Пт 9:00 - 18:00 (МСК) Интернет-магазин
+7 (495) 410-50-70

Корзина пуста

> > Плита газовая портативная в кейсе портативная газовая плита «Следопыт»

Плита газовая портативная в кейсе портативная газовая плита «Следопыт»

29 Июля 2017

Опытный турист для обеспечения тепла и источника приготовления пищи включает в перечень своего снаряжения портативное газовое оборудование. С ним не страшны непредвиденные сюрпризы погоды, благодаря ему существенно экономится время – нет необходимости искать дрова для костра и хлопотать с его разведением. 


Важно, чтобы устройство было максимально компактным, удобным в эксплуатации, имело высокое качество изготовления. Такими свойствами обладает плита газовая портативная в кейсе - портативная газовая плита «Следопыт»

Данная торговая марка контролирует выпускаемую продукцию на всех этапах производства. Используются только сертифицированные и высококачественные материалы. Стоит изучить особенности использования и конструкции плитки, чтобы убедиться в ее эффективности.


351.jpg


Преимущества портативной плиты в кейсе «Следопыт»

Портативная плита на газу «Следопыт» помимо компактных размеров имеет много преимущественных особенностей:

  • Универсальность использования – для турпоходов и вылазок на природу, в кемпингах и палатках, во время рыбалки и охоты, в качестве стационарной кухонной печки.
  • Приготовление пищи и горячих напитков в максимально короткие сроки.
  • Проста в эксплуатации.
  • Небольшой удельный вес.
  •  Использование большими группами людей (до 10 человек).
  • Экономичный расход топлива – одного баллона в 220 гр хватает на 1,5 часа непрерывной работы.
  • Высокая функциональность.
  • Безопасна даже при использовании в палатках.
  • Отсутствует шум, копоть и дым во время работы.
  • Наличие защиты от утечки газа и высокого давления подачи топлива.
  • Высокий уровень КПД.
  • Удобство хранения и транспортировки благодаря качественному кейсу.
 

169.jpg

 
Особенности конструкции плиты газовой в кейсе «Следопыт»

Обладая рядом преимуществ, газовая плита имеет довольно простую конструкцию, способную полностью заменить стационарную кухонную печь. Для удобства использования на передней панели оборудования располагается блок управления и специальный клапан розжига топлива. Горелка печи изготовлена из алюминия, имеет закрытый тип пламени, что обеспечивает максимальную безопасность при эксплуатации. Рабочая поверхность покрыта специальной огнеупорной эмалью – это увеличивает период службы оборудования. Специальная конструкция подставки для посуды обеспечивает надежную защиту пламени от ветра и концентрирования газа во время эксплуатации. В подставке также есть специальная выемка для защиты огня от попадания выкипевшей жидкости. 


Для использования в турпоходах применяются баллоны по 220 гр. нажимного типа и с цанговым захватом. Баллон надежно фиксируется прижимным механизм в плитке. Некоторые модели могут посредством специального переходника подсоединяться к большим баллонам. Этот вариант идеально подходит для использования плиты в загородных домах, охотничьих домиках, на даче, а также позволяет существенно сэкономить топливо. 


Устройство оборудовано автономной системой розжига посредством пьезоэлектрического элемента. Имеется функция блокирования выхода газа – очень полезное оснащение при задувании пламени или не полном включении плитки. 


039.jpg


Газовая плита в кейсе «Следопыт» – как подготовить к работе 

Благодаря простой конструкции, проблем при эксплуатации газового прибора даже у новичка не возникнет. Важно придерживаться основных рекомендаций эксплуатации во избежание поломок и продолжительности службы. Также следует правильно выполнять пошаговые действия при подготовке плиты к работе:

  1. После распаковки оборудования установить его в рабочее положение – горелкой вверх. 
  2. Открыть отделение для установки газового баллона (220 гр). 
  3. Газовый баллон вставить строго горизонтально, присоединив к фиксатору плиты. Важно, чтобы при этом регулятор подачи газового топлива был отключен. 
  4. Зафиксировать баллон с помощью специального рычага. Избегать перекоса! Устройство готово к эксплуатации. 
  5. С помощью регулятора подачи газа на передней панели зажечь огонь до появления щелчка пьезо элемента. 
  6. Установить требуемую мощность пламени посредством регулировки подачи топлива. 
  7. Во время эксплуатации избегать контакта с нагревающимися элементами, размещать плитку вдали от легковоспламеняющихся предметов. 
  8. После окончания работы плиты отключить газ с помощью регулятора подачи топлива. 
  9. В случае если оборудование в ближайшее время не понадобится, следует отсоединить газовый баллон, но только после полного остывания плитки. 
  10. Убедившись, что устройство остыло и баллон удален, протереть плиту (при необходимости), и закрыть крышку кейса для дальнейшего хранения или транспортировки. 

При использовании портативной печки на газу в условиях низких температур рекомендуется использование специального зимнего газового топлива – это обеспечит эффективную и бесперебойную работу.

Поделиться с друзьями

Возврат к списку