Пн - Пт 9:00 - 18:00 (МСК) Интернет-магазин
+7 (495) 410-50-70
Пн - Пт 9:00 - 18:00 (МСК) Интернет-магазин
+7 (495) 410-50-70

Корзина пуста

> > Портативная газовая плита с баллоном для рыбалки

Портативная газовая плита с баллоном для рыбалки

30 Июля 2017

В нашей стране рыбалкой и туризмом увлекаются многие. Есть любители далеких экзотических стран, а есть ценители отечественного активного отдыха. Это и неудивительно, ведь у нас есть множество удивительных мест, и даже если всю жизнь ходить в походы, можно увидеть только малую их часть.


052.jpg


Современная промышленность успешно занимается выпуском товаров для туризма, и в частности, портативных горелок и плит различных конфигураций, именно о них и пойдет речь ниже. Все устройства, которые оснащены газовым баллоном, являются мобильными и компактными делятся на две группы:

  • портативные газовые плиты;
  • переносные газовые горелки.

Переносные газовые плиты, в свою очередь, делятся на:

  • устройства с горизонтальной установкой баллона небольшой емкости (220 гр);
  •  универсальные модели, которые можно присоединить к внешнему  баллону с помощью переходника.

Самая оптимальная портативная газовая плита с баллоном для рыбалки – это отечественная марка СЛЕДОПЫТ-GST, модели данной марки предпочитают любители дальних походов, рыбалки и дачники.

86).jpg


Портативная газовая плита с баллоном для рыбалки: конструкция и особенности

Данные модели по способу работы и строению похожи на обычные домашние газовые плиты, но имеют компактный размер и вставленный газовый баллон. Конструкция изделия очень проста, для работы не потребуется особых умений и навыков, но осторожность при эксплуатации все же не помешает.


Передняя панель устройства оснащена блоком управления подачей газа, который совмещен с розжигом конфорки плиты. Чтобы начать работу необходимо только подсоединить агрегат к источнику газа и повернуть ручку на передней панели.


Источником газа для подобных устройств является сжиженный газ в баллонах по 220 гр. Баллон оснащен клапаном нажимного типа и цанговым захватом. Баллона такой емкости будет достаточно для беспрерывной работы на максимальном режиме в течение полутора часов.

Более удобными являются модели, оборудованные специальным переходником для подключения к большому бытовому баллону. В случае использования плиты на даче или в загородном доме можно использовать обычный баллон, это поможет значительно сэкономить на топливе.


Все модели СЛЕДОПЫТ-GST обеспечены алюминиевыми закрытыми горелками с круговым образованием пламени. Вес устройства в кейсе небольшой – от 1,2 кг до 2,5 кг. Устройство полностью готово к использованию, дополнительно комплектовать или модифицировать его не нужно.


Такой параметр, как мощность имеет большое значение. Чем больше мощность, тем эффективнее ее работа. Портативные плиты чаще всего выпускаются мощностью до 2000 Вт, такой модели хватит на несколько человек.


033.jpg

 

Предназначение портативных газовых плит

Такие компактные устройства нашли широкий диапазон применения:

  • во время непродолжительных пеших походов, велопробегов или автопробегов на длительные дистанции, геологоразведки, отдыха на природе небольшой компанией;
  • для бытового использования на дачах, во временных жилых строениях, местах стоянки, охотничьих домиках, плавательных средствах и т.д.;
  • для рыбаков во время зимней и летней рыбалки, на рыбацких лодках и других плав. средствах;
  • для отдыхающих «дикарями», на пляже сложно найти дрова и разжечь огонь, портативная плита поможет обеспечить компанию горячей пищей;
  • для мыловаров такая переносная плита станет хорошим выходом из ситуации, когда специальные химические средства для изготовления мыла можно разогревать только на свежем воздухе, так как в закрытом помещении пар от них опасен для здоровья.

Во время походов и отдыха на природе бывают ситуации, когда открытый огонь разжигать запрещается – в этом случае газовая портативная плита поможет приготовить пищу и не остаться голодными. Кроме того, плохие погодные условия, дождь, ветер не позволяют разжечь костер, в этом случае плитка поможет согреться, приготовить еду и просушить промокшую одежду прямо в палатке.

 

159.jpg


Полезные советы по использованию портативных газовых плит с баллоном

Пользоваться портативной газовой плитой совсем несложно, но есть ряд советов, которые помогут более эффективно использовать данный агрегат.

  1. Вместе с портативной плиткой рекомендуется приобрести ветрозащиту – это специальный экран, который защищает плиту от ветра, в результате чего тепло не распространяется на большие расстояния, а топливо не тратится попусту. Такую ветрозащиту можно сделать и самостоятельно из фольги, завернув лист по кругу вокруг плиты. Главное условие – материал для ветрозащиты должен быть негорючий.
  2. На портативной плите лучше готовить пищу небольшими порциями в несколько этапов, лучше пользоваться посудой небольшой емкости, так пища приготовиться быстрее, чем в большой кастрюле.
  3. В поход или на рыбалку нужно обязательно взять сменные баллоны с газом и спички, если полуавтоматический розжиг выйдет из строя – спички помогут разжечь пламя.

Поделиться с друзьями

Возврат к списку